Wakapolres Madiun Kota Ucapkan Terima Kasih dan Mohon Doa Usai Lolos Seleksi Sespimen 2025
- account_circle Zack
- calendar_month Selasa, 18 Nov 2025
- comment 2 komentar

Wakapolres Madiun Kota Kompol I Gusti AG Ananta memimpin apel pagi dan menyampaikan pesan kedisiplinan serta ucapan terima kasih usai lolos seleksi Sespimen 2025. (Foto : Zack, NewsTujuh)
Wakapolres Madiun Kota, Kompol Dr. I Gusti AG Ananta P., SH, SIK, MH, memimpin apel pagi atau apel jam pimpinan di halaman Mapolres Madiun Kota
NEWSTUJUH.COM , MADIUN – Wakapolres Madiun Kota, Kompol Dr. I Gusti AG Ananta P., SH, SIK, MH, memimpin apel pagi atau apel jam pimpinan di halaman Mapolres Madiun Kota pada Selasa (18/11/2025). Apel tersebut diikuti oleh seluruh pejabat utama Polres, para kapolsek jajaran, perwira, bintara, hingga aparatur sipil negara (ASN).
Dalam amanatnya, Wakapolres menekankan pentingnya penguatan disiplin internal sebagai pondasi utama profesionalitas anggota Polri. Ia mengingatkan seluruh personel agar selalu memperhatikan kepatuhan pada aturan, terutama terkait kelengkapan kendaraan dinas maupun pribadi.
Kompol Ananta menegaskan bahwa setiap anggota wajib melakukan pengecekan rutin terhadap kondisi dan kelengkapan kendaraan.
“Seluruh personel agar mengecek kembali kondisi dan kelengkapan kendaraan masing-masing. Bila ada yang kurang, segera dilengkapi. Jika pajak atau surat-surat telah habis masa berlaku, segera diperbarui. Jangan sampai kita menegakkan aturan kepada masyarakat, tetapi justru melakukan pelanggaran kasat mata,” tegasnya.
Instruksi tersebut menjadi bagian dari upaya menjaga keteladanan anggota Polri di mata masyarakat.
Dalam pengarahannya, Wakapolres juga mengingatkan bahwa Polres Madiun Kota saat ini tengah melaksanakan Operasi Zebra Semeru 2025 selama 14 hari. Operasi ini berfokus pada peningkatan kepatuhan berkendara serta menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Madiun Kota.
“Kita masih menjalankan Operasi Zebra Semeru 2025. Saya minta seluruh anggota menjadi teladan dalam berlalu lintas dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.
Ia menekankan pentingnya sikap humanis namun tetap tegas dalam memberikan edukasi kepada masyarakat, sehingga tercipta keamanan dan ketertiban lalu lintas yang lebih baik.
Momen penting pada apel tersebut adalah penyampaian rasa syukur Wakapolres kepada seluruh jajaran atas dukungan selama proses seleksi pendidikan Sespimen Polri 2025.
“Saya mengucapkan terima kasih atas doa dan dukungan rekan-rekan semua. Alhamdulillah, saya diberi kesempatan untuk lulus seleksi Sespimen Polri. Ini bukan hanya capaian pribadi, tetapi juga amanah yang harus saya jalankan dengan integritas dan kerja keras,” Ujar Kompol Ananta.
Pencapaian tersebut menjadi kebanggaan tersendiri bagi Polres Madiun Kota sekaligus motivasi bagi personel lainnya.
Wakapolres juga memohon doa agar proses pendidikan yang akan dijalaninya dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi institusi serta masyarakat.
“Saya mohon doa dari seluruh personel. Semoga dalam menempuh pendidikan nanti saya diberikan kemudahan, kelancaran, kesehatan, dan dapat menyelesaikannya dengan hasil yang baik,” ucapnya.
Di akhir apel, Kompol Ananta kembali mengingatkan seluruh personel untuk terus menjaga soliditas, profesionalitas, dan meningkatkan kualitas pelayanan publik dalam setiap penugasan kepolisian.
Ia menekankan bahwa setiap anggota harus mampu memberikan contoh terbaik, baik dalam kedisiplinan, sikap, maupun pelayanan terhadap masyarakat.
Apel kemudian ditutup dengan arahan untuk menjaga kekompakan dan meningkatkan etos kerja guna mendukung berbagai program kepolisian di wilayah Madiun Kota.
- Penulis: Zack
- Editor: Narulata

益群网:终身分红,逆向推荐,不拉下线,也有钱赚!尖端资源,价值百万,一网打尽,瞬间拥有!多重收益,五五倍增,八级提成,后劲无穷!网址:1199.pw
18 November 2025 15:44o
21 November 2025 22:57