Breaking News
light_mode
Trending Tags
Beranda » Berita Jawa Timur » Class Meeting SMKN 2 Trenggalek Meriah, 29 Tim Adu Strategi di Turnamen Mobile Legends

Class Meeting SMKN 2 Trenggalek Meriah, 29 Tim Adu Strategi di Turnamen Mobile Legends

  • account_circle Bayu Krisna
  • calendar_month Jum, 19 Des 2025
  • comment 0 komentar

Class Meeting SMKN 2 Trenggalek berlangsung meriah lewat turnamen Mobile Legends yang diikuti 29 tim, didukung ESI Trenggalek.

NEWSTUJUH.COM,  TRENGGALEK – Suasana Class Meeting di SMK Negeri 2 Trenggalek berlangsung meriah dan penuh antusias. Usai pelaksanaan Sumatif Akhir Semester (SAS), sekolah ini menghadirkan konsep kekinian dengan menggelar turnamen e-sport Mobile Legends yang diikuti 29 tim dari berbagai kelas, dengan total sekitar 145 siswa peserta.

Kegiatan ini menjadi bukti bahwa e-sport tidak lagi sekadar hiburan, melainkan telah berkembang sebagai sarana pembinaan minat, bakat, dan karakter siswa. Turnamen tersebut juga mendapat dukungan resmi dari E-Sports Indonesia (ESI) Kabupaten Trenggalek, menegaskan legitimasi e-sport dalam dunia pendidikan.

Ketua OSIS SMKN 2 Trenggalek, Devita Aprilia Maharani, menegaskan bahwa class meeting berbasis e-sport dirancang tidak hanya untuk hiburan, tetapi juga sebagai pembelajaran nonformal.

“Class meeting Mobile Legends ini menjadi ruang refreshing sekaligus penyaluran minat dan bakat siswa. Di dalamnya ada nilai kerja sama tim, strategi, komunikasi, kreativitas, hingga sportivitas,” ujar Devita.

Menurutnya, turnamen ini mendorong siswa belajar pengambilan keputusan cepat, disiplin, serta tanggung jawab dalam tim, yang selaras dengan penguatan karakter pelajar.

Devita menjelaskan bahwa seluruh rangkaian kegiatan dipersiapkan secara matang oleh panitia OSIS. Mulai dari penyusunan konsep, pembuatan aturan pertandingan, jadwal, hingga sistem turnamen dilakukan secara terstruktur.

“Setelah proposal disetujui sekolah, kami membuka pendaftaran, melakukan verifikasi peserta, menyusun bagan pertandingan, dan mengawal jalannya kompetisi hingga babak final,” jelasnya.

Seluruh pertandingan berlangsung sesuai jadwal dengan pengawasan panitia dan wasit, sehingga kompetisi berjalan adil, tertib, dan sportif.

Dukungan penuh juga datang dari E-Sports Indonesia (ESI) Kabupaten Trenggalek. Wakil Sekretaris ESI Trenggalek, Wildan Bisri, yang juga merupakan tenaga pendidik di SMKN 2 Trenggalek, menegaskan pentingnya e-sport sebagai bagian dari pembinaan prestasi.

“E-sport bukan sekadar permainan. Ini adalah bagian dari pembinaan karakter dan pencarian prestasi. Sekolah yang memfasilitasi kegiatan seperti ini patut diapresiasi,” tegas Wildan.

Pada turnamen class meeting tahun ini, kelas X RPL A berhasil keluar sebagai juara. Tim tersebut dikenal aktif mengikuti kompetisi tingkat kabupaten, termasuk Trenggalek Esports Championship (TEC) Season 2.

“Tim ini sebelumnya bernama FYP (Fav Your Person) dan kini diakuisisi tim Panggon Dolan (PD). Menariknya, seluruh pemain berasal dari satu kelas,” ungkap Wildan.

Devita berharap kegiatan class meeting berbasis e-sport dapat terus digelar secara berkelanjutan.

“Kami berharap kegiatan ini bisa terus ada karena mampu mempererat kebersamaan, meningkatkan sportivitas, serta membentuk karakter siswa yang disiplin, komunikatif, dan bertanggung jawab,” pungkasnya.

  • Penulis: Bayu Krisna
  • Editor: Nur Ulfa

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

expand_less