BeritaMadiunSosial

Bupati Madiun Serahkan Donasi Rp102,9 Juta untuk Gempa NTT

11
×

Bupati Madiun Serahkan Donasi Rp102,9 Juta untuk Gempa NTT

Sebarkan artikel ini
donasi gempa NTT
Bupati Madiun Hari Wuryanto menyerahkan donasi Rp102.970.641 untuk korban gempa NTT melalui BAZNAS Provinsi Jawa Timur. (Her, NewsTujuh.com)

Bupati Madiun menyerahkan donasi Rp102.970.641 melalui BAZNAS Jatim untuk membantu korban gempa NTT dan memperkuat sinergi kemanusiaan.

NEWSTUJUH.COM, MADIUN – Bupati Madiun Hari Wuryanto bersama Ketua BAZNAS Kabupaten Madiun dan jajaran menyerahkan donasi masyarakat Kabupaten Madiun sebesar Rp102.970.641 untuk korban gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT).

Penyerahan donasi dilakukan di Kantor BAZNAS Provinsi Jawa Timur, Selasa (22/9/2026), dalam pertemuan dengan Ketua BAZNAS Provinsi Jawa Timur H. Mohammad Ghofirin, M.Pd., beserta jajaran pimpinan.

Donasi tersebut dihimpun dari sumbangan sukarela para muzaki, instansi dan masyarakat Kabupaten Madiun untuk membantu warga yang terdampak gempa di NTT.

Kegiatan ini bukan sekadar penyerahan dana, melainkan wujud kepedulian nyata masyarakat Madiun yang bergerak bersama BAZNAS Kabupaten Madiun untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak bencana di NTT. Dana terkumpul berupa sumbangan sukarela dari para muzaki, instansi, dan masyarakat luas yang peduli.

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Hari Wurianto menyampaikan donasi tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap korban bencana.

“Donasi ini bukan sekadar angka, melainkan rangkaian doa dan kepedulian tulus dari seluruh masyarakat Kabupaten Madiun. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban warga NTT yang sedang berduka dan membantu pemulihan pascabencana. Semoga Allah SWT mengganti kebaikan para donatur dengan berkah yang berlipat ganda. Ke depannya, kami ingin terus memperkuat sinergi dengan BAZNAS Jawa Timur agar program-program penyaluran manfaat semakin tepat sasaran, cepat, dan terpercaya.” ujarnya.

Sementara itu, H. Mohammad Ghofirin, M.Pd., selaku Ketua BAZNAS Provinsi Jawa Timur, menyambut baik langkah dan kepedulian masyarakat Kabupaten Madiun.

“Kepedulian masyarakat Kabupaten Madiun ini sungguh luar biasa dan sangat membanggakan. Dana sebesar Rp102.970.641 ini akan segera kami salurkan melalui posko BAZNAS di NTT untuk kebutuhan mendesak warga terdampak gempa. Semoga bantuan ini menjadi berkah dan meringankan beban saudara-saudara kita di sana. Sinergi antara BAZNAS Kabupaten Madiun dan BAZNAS Provinsi Jawa Timur sangat kami apresiasi. Mari kita terus bersama-sama, menebar manfaat dan memperkuat umat, karena kebaikan yang dilakukan bersama akan semakin membawa dampak yang besar bagi sesama.” pungkasnya.

Baca Juga : PLN Caruban Salurkan Sambungan Listrik Gratis di Madiun

Pertemuan juga membahas langkah-langkah penguatan sinergi antara BAZNAS Kabupaten Madiun dengan BAZNAS Provinsi Jawa Timur. Sinergi ini mencakup peningkatan pengelolaan zakat yang profesional, transparan, serta perluasan jangkauan program pemberdayaan umat di Kabupaten Madiun maupun penyaluran bantuan kemanusiaan ke daerah terdampak bencana. Penyaluran dana dari masyarakat Madiun ini akan segera disalurkan untuk kebutuhan mendesak warga terdampak gempa di NTT.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *