Akhirussanah SMP IT Nur Hidayah , Dua Siswa Raih Beasiswa ke SMA IT Nur Hidayah

Azriel Putra Perdana dan Lathifah Lubna mendapatkan beasiswa pendidikan ke SMA IT Nur Hidayah Sukoharjo (Foto : Nugi,NewsTujuh)
Azriel Putra Perdana dan Lathifah Lubna mendapatkan beasiswa pendidikan ke SMA IT Nur Hidayah Sukoharjo (Foto : Nugi,NewsTujuh)

NewsTujuh.com , SURAKARTA – SMP IT Nur Hidayah Surakarta menyelenggarakan acara Akhirussanah Angkatan XIX Tahun Ajaran 2024/2025 dengan penuh khidmat di Graha Saba Buana, Solo. Sebanyak 181 siswa dinyatakan lulus dan telah menorehkan prestasi gemilang selama tiga tahun masa pendidikan.

Dalam laporan pendidikannya, Kepala SMP IT Nur Hidayah, Ustadz Bangun Rohmadi, S.Pd.I., mengungkapkan bahwa siswa angkatan XIX telah mencatatkan 134 prestasi akademik dan non-akademik, menjadi bukti komitmen sekolah dalam mencetak generasi unggul.

Bacaan Lainnya

Salah satu momen istimewa dalam kegiatan ini adalah pemberian apresiasi kepada siswa dalam beberapa kategori, yakni Nilai Rapor, Penilaian Sumatif Akhir Jenjang (PSAJ), Tahfidz, Akhlak dan Organisasi, serta Minat Bakat. Kategori paling bergengsi, Bintang Utama, diraih oleh Azriel Putra Perdana (IX-A) dan Lathifah Lubna Azizah (IX-F) yang kemudian mendapatkan beasiswa pendidikan ke SMA IT Nur Hidayah Sukoharjo.

Direktur Sekolah Islam Terpadu (SIT) Yayasan Nur Hidayah Surakarta, Dr. Ari Puspitowati, M.Pd., dalam sambutannya berpesan agar para lulusan dapat menjadi generasi Qur’ani yang tangguh dan sholih/sholihah

“Ikatlah hati kalian dengan Al-Qur’an, bersiap menghadapi tantangan zaman, kuat dalam prinsip, serta tidak mudah terpengaruh dalam hal negatif, dan memberikan kebaikan bagi sekitar,” tuturnya menginspirasi.

Perwakilan orang tua siswa, Ibu Sri Lestari Rahayu Widatiningsih, S.E., menyampaikan terima kasih kepada para guru atas dedikasi, kesabaran, dan ilmu yang telah diberikan kepada anak-anak mereka. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara sekolah dan wali murid dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif.

Acara semakin semarak dengan penampilan Tari Saman dari siswa kelas VIII, ikrar alumni, pembacaan puisi termasuk puisi bertema Palestina, serta penampilan lagu “Hymne Guru” dan “Terima Kasihku”. Suasana haru dan bahagia menyatu dalam penyampaian kesan-pesan dari para alumni dan adik kelas.

Dengan berakhirnya Akhirussanah ini, SMP IT Nur Hidayah Surakarta menegaskan komitmennya dalam melahirkan generasi cerdas, berakhlak mulia, dan siap melanjutkan perjuangan ilmu di jenjang selanjutnya.

Pos terkait